首页 > 信息公开 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

2018年1-4月吴中区级重点项目进展情况

发布时间:2018-05-14 10:04       来源:吴中区

  1-4月份,全区246个重点实施项目,在建155个,完成投资98.47亿元,同比提高49.4%,占年度计划的29.6%,占比同比提高12个百分点。90个项目达到或超过时序进度,65个项目进度脱幅,91个项目未开工。133个新开工项目中42个已启动建设,开工率为31.6%,完成投资45.41亿元,占年度计划投资的25%;113个结转项目完成投资53.06亿元,占年度计划投资的35.2%。

  一、制造业项目 

  71个重点制造业项目在建41个,完成投资15.62亿元,占年度计划的22%。万祥电器、中海达、朗高电机等25个项目达到或超过时序进度。赫比通讯二期、允宏机械、东立电子等16个项目进度脱幅。锦良光电、精濑光电、悦盛塑胶等30个项目尚未开工。 

  二、服务业项目 

  67个服务业项目在建40个,完成投资49.57亿元,占年度计划的37%。逸林商务广场、尹山湖商业水街东地块项目、金十六区商务区等24个项目达到或超过时序进度。苏州南峰太湖酒店、金枫广告产业园、福朋喜来登酒店等16个项目进度脱幅。三山岛游客中心、新苏二期、浦庄商业中心等27个项目尚未开工。 

  三、农业项目 

  4个农业项目在建3个,完成投资0.34亿元,占年度计划的11.7%。农科院、澄湖农业园市级蔬菜基地及高标准农田建设和金庭高标准农田建设3个项目达到或超过时序进度。鱼塘整治工程1个项目未开工。 

  四、保障性安居项目 

  19个保障性安居项目在建11个,完成投资6.24亿元,占年度计划的21.7%。宝南花园、黄溇花园三期、车坊花园一期等6个项目达到或超过时序进度。南石湖花园二期、石湖景苑三期、舟山花园三期二区等5个项目进度脱幅。新蠡苑一期、吾丰二期、车坊花园二期等8个项目未开工。 

  五、基础设施项目 

  37个基础设施项目在建27个,完成投资12.72亿元,占年度计划的25.7%。石湖西路改造工程、山行路工程、甫澄路改造升级工程等14个项目达到或超过时序进度。苏州市东环快速路南延(吴中区段)工程、苏州市西环高架南延工程、木东路工程等13个项目进度脱幅。苏同黎快速化改造(吴中区段)工程、南湖快速路东延(吴中区段)工程、木渎公交换成枢纽站等10个项目尚未开工。 

  六、社会事业及民生项目 

48个社会事业民生项目在建33个,完成投资13.99亿元,占年度计划的30%。尹山湖小学及附属幼儿园、柯福路农贸市场、苏大附二院吴中分院等18个项目达到或超过时序进度。长桥中心小学附属幼儿园、吴中实验小学、苏州市中西医结合医院原住院大楼改造及装饰工程等15个项目进度脱幅。香山中学二期扩建、宝带幼儿园、金山实验小学等15个项目尚未开工。