首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

张家港市2018年民生实事项目一季度实施情况

发布时间:2018-05-04 14:22       来源:张家港市

  2018年张家港市政府民生实事项目共22个,其中跨年度项目7个,计划总投资12.5亿元,当年计划完成投资8.8亿元。截止到3月底,22个项目已全面启动,累计完成投资2450万元。
  一、2018年度项目
  1.15个计划年内完成项目
  缓解因病致贫项目中社会救助中心已启动招标采购、大病保险正在草拟招标合同、长期护理保险制度已上报《张家港市长期护理保险试点实施方案》、完善医疗救助体系正在对《张家港市社会医疗救助实施细则》征求意见。农产品质量安全监管体系建设一期项目正制订实施方案。新增居家养老服务设施项目正在开展选址和申报工作。全市幼儿园教室增加新风系统项目正在制定实施方案。校园运动场地对社会开放项目正在开展调研工作。党群为民服务中心标准化建设项目正在开展招标工作。智慧交通建设项目正在进行财政评审。政务服务“电子证照库”共享应用项目正在进行数据归集工作。城市e管家2.0项目正在进行财政评审。城区停车位增建项目初步完成东环路、南环路等道路停车位改造方案,新增封闭小区停车位129个。新能源公交车辆增配项目已完成配置调研工作。市容环境提升项目正在进行图纸设计工作。安全生产基础提升项目正在制定计划。消防能力提升项目已报条线部门审批。民生微实事项目正在开展征集工作。
  2.7个跨年度项目
  家庭医生签约服务扩面项目已签订服务协议487份,签约率为15.88%。公共场所母乳哺育设施建设项目已选择5个点位。凤凰镇人民医院异地新建工程正在进行辅楼基础开挖。新建城南文体中心工程正在进行审图工作。智慧医疗平台建设项目已进入招标流程。城区农贸市场提档升级项目中改造第一集贸市场完成临时过渡点相关审批手续;新建第二集贸市场初步确定设计方案。学校地下停车场建设(张家港高级中学)项目正在办理土地划拨手续。
  二、往年结转项目
  扩建20万吨/日深度处理水厂工程取水工程完成,准备顶管施工。张家港市职工文体中心项目正在进行内装施工。市第一人民医院科教综合楼(市卫生进修学校、市全科医生培训中心)新建工程完成内外墙体粉刷,正在安装幕墙及窗户。新改扩建治安卡口五座项目正在施工中。学校新建工程城北科教新城配套幼儿园、沙洲湖幼儿园正在办理土地手续,进行施工图设计;异地新建暨阳小学项目,完成一幢教学楼土建。新建世贸小学(暂定名)项目完成内外墙砌筑。文化中心数字科技馆改造项目正在制作招标文件。新建市老年活动中心城南分中心项目正在拆除原老旧建筑。建设新妙桥粮库项目正在办理土地手续和方案设计。建设粮食烘干中心项目土建基本完成,正在安装设备。云盘小学地下停车场改造工程设计完成,正在进行施工图审查。