首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

市市容市政局2018年实事项目1-2月份工作情况

发布时间:2018-03-13 10:38       来源:市容市政管理局

  一、开展城乡生活垃圾分类

  (一)城市垃圾分类

  1-2月,制定2018年度生活垃圾分类行动方案,进一步明确工作要求。

  (二)农村垃圾分类

  1.为进一步强化工作考核,市市容市政局及时总结经验,根据当前工作实际和日常督查情况,起草了《苏州市农村生活垃圾分类就地处置工作考核办法(2018年修订版)》征求意见稿。

  2.下达2018年全市农村生活垃圾分类就地处置工作建设任务分解,各市、区对照建设任务数,填报2018年农村生活垃圾分类就地处置工作目标任务细化分解表。

  二、新建、改建公共卫生间250座

  各市(区)已初步完成250座公共卫生间的选点工作,部分项目已安排方案设计。

  三、建设苏州市智慧停车信息管理平台,启动P+R停车场换乘优惠项目

  (一)建设苏州市智慧停车信息管理平台项目

  2018年1月召开了苏州市智慧停车信息管理平台业务需求发布会,并于2018年2月召开内部项目方案评审。

  (二)启动P+R停车场换乘优惠项目

  目前已完成P+R停车场泊位建设工作以及部分停车场硬件设备改造工程。

  四、实施环古城健身旅游提升工程(灯光提升子项)

  1-2月更新改造部分材料采购完成、分批进场施工,部分主体施工完成。新建灯光、文化灯光部分完成初步方案设计。