首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

太仓市全媒体高清演播厅提升电视节目质量

发布时间:2018-03-09 10:03       来源:太仓市

  全媒体高清虚实结合演播厅建设是2018年太仓市政府实事工程之一,分为电视高清化改造建设项目的重要组成部分,为抓紧落实该项目,3月1日,太仓市广电总台召开“全媒体高清虚实结合演播厅舞美方案设计汇报会”,邀请上海星钛数码科技有限公司、上海宏高音视科技有限公司、艾迪普(北京)文化科技股份有限公司和北京捷图世纪工程设备有限公司的代表,分别就各自设计的舞美方案进行了汇报。

  与会人员认真听取了四家设计单位所设计方案的艺术创意和产品特点介绍,并就各个方案的设计理念、使用方式、投资规模等与设计人员进行现场交流和探讨,并对四家公司的七个方案进行了讨论。改造方案将坚持以明确定位、适度超前的原则,做好全媒体高清虚实结合演播厅的建设;体现本土元素,展示节目特色,以演播厅建设为契机推动节目、栏目创新,推动新技术新手段和栏目内容的融合;以艾迪普(北京)文化科技股份有限公司设计的方案为总台全媒体高清虚实结合演播厅建设方案为基础,结合总台现有栏目设置进行深化和细化工作,完善演播厅使用功能,优化节目生产制作流程,做好演播厅实施建设。