首页 > 信息公开 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

2018年太仓市投资9.22亿建设沪通铁路太仓站和太仓南站

发布时间:2018-02-13 09:53       来源:太仓市

  沪通铁路的建设一直是广大市民关注的焦点。2018年,太仓市将全面启动沪通铁路太仓站和太仓南站站场及站前交通体系建设,工程列入政府实事工程,全方位对接铁路建设。

  工程包括沪通铁路太仓站、太仓南站配套的公交调度用房、停车场、出租车停车区、广场及周边道路等设施的建设,总投资9.22亿元。目前,太仓南站配套基础设施道路部分已取得施工图设计批复及土地预审意见,施工、监理招标工作已完成,施工单位已进场。

  项目主要由东仓路、江申大道一直延伸到沪通南站的站前广场,东仓路和江申大道之间,通过一条正夫路连接,道路全长大约在4公里,总投资在1.5个亿。2018年计划完成太仓站、太仓南站的配套道路路基及桥梁下部结构施工,开工建设站前广场、公交站场、出租车等候区、社会车辆停车场、大型车辆停车场等。到2018年年底,完成整个路基工程,2019年完成整个路面和配套工程。

  目前,太仓市交通运输部门正协调解决太仓站道路建设的土地指标,推进2个站场部分的前期工作,争取早日开工。