首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

姑苏区社区卫生机构门诊收费移动支付将全覆盖

发布时间:2018-05-09 10:27       来源:卫计委

  为了将便民、惠民政策落到实处,解决居民就诊过程中,由于未携带现金或现金不足而无法支付等困难,姑苏区社区卫生服务机构将微信、支付宝扫码支付嵌入社区卫生服务机构收费及自助服务系统中,居民可以通过扫码移动支付。目前,姑苏区沧浪亭、横街、沧浪新城、三香、彩香一村、润达、白莲、阊门、娄江、南环、白塔、留园、清塘、桐星、白洋湾街道15家社区卫生服务中心已对外开通移动支付功能,本月底将覆盖竹辉、双桥、钟楼、胥江、平江路、三元一村、彩香二村、路南、朱家庄、杨枝、光华、友联、西园路13个社区卫生服务站,实现全区28家社区卫生服务机构全覆盖。

  在社区卫生服务机构门诊开通移动支付功能,有效缩短了付款结算过程,降低社区卫生服务机构收到假币、找零出错等风险,同时缩短了患者排队时间,改善患者就医支付体验,也为社区卫生服务机构收费管理数字化、智能化提供了新思路与解决方案。