首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生政策、措施及实施情况

太仓市投入1230万元打造卫生应急与安防提升工程

发布时间:2018-03-27 10:41       来源:太仓市

  太仓市卫生应急与安防提升工程是2018年太仓市政府实事工程。该工程由太仓市卫计委负责,主要任务是对照省市卫生应急工作的要求与实际需要,进行卫生应急指挥中心、紧急医学救援基地、现场应急处置等项目建设;对基层医疗卫生机构消防设施进行改造;医疗卫生单位技防改造与警务室建设。

  工程计划总投资1230万元,年内完成建设任务。

  目前,急救药品协议储备目录已协商完成,准备签约;应急指挥系统已与3家单位完成初步接触;急救技能培训教育基地建设完成实地勘察,进入方案制定;紧急医学救援基地、应急保障物资、冷链系统、现场快速检测设备、物资招标工作在陆续启动。加强了与各镇区对接,明确各个建设项目序时进度,做好了项目建设前期工作,准备下拨部分市级财政资金。