首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

常熟市政府走访调研创新载体建设情况

发布时间:2018-03-06 09:32       来源:常熟市

  3月2日,常熟市委副书记、市长周勤第带领市府办、科技局、人才办等相关部门负责人,对常熟市创新载体建设情况开展走访调研。

  周勤第一行先后来到智能液晶技术研究所、北京大学分子工程苏南研究院、先进金属材料及应用技术研究所、上海交大常熟汽车轻量化技术研究院,实地察看了创新载体建设运营情况。在随后召开的座谈会上,周勤第听取了人才办、科创园、大科园等部门关于创新载体建设的情况汇报,并对常熟市创新载体建设的发展思路和取得的成效给予肯定。

  就下阶段工作,周勤第指出,创新载体建设要围绕常熟市产业链谋划布局,引进的创新平台要契合常熟产业基础,有助于现有企业转型升级,有助于汽车轻量化、智能制造、新材料等前瞻性产业做大做强。创新载体建设要在提升现有存量载体上动脑筋。有关部门要对载体中科创企业进行梳理,全面掌握企业发展状况,建立退出机制,激发科技人才干事创业热情,促进科创项目真正落地。要在创新生态服务上多动脑筋,拓宽思路,落实科技人才居住保障。要在资源配置、政策整合上多动脑筋,调整资源投入结构,进一步集聚创新资源,培育产业发展新动能。