首页 > 信息公开 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

关于印发2018年苏州市科技发展计划结转项目清单的通知

发布时间:2018-03-05 15:29       来源:市科技局

苏科资〔2018〕4号

各市、区科技局,各有关单位:
  为规范苏州市科技计划在研项目管理,加强信息沟通,及时掌握项目实施情况,提高管理效率,现将2018年市级科技计划结转项目清单印发给你们。截至2018年2月24日,到期应结项目132项,应结未结项目190项,结转项目1344项。请项目主管部门督促承担单位按照预期的目标与任务,认真实施,及时结题。
  项目验收工作应在合同确定的结束日期之后半年内完成。应结未结项目(详见附件3)须在2018年5月30日前完成结题手续;到期应结项目(详见附件4)须在2018年6月30日前完成结题手续。请主管部门及时通知相关单位,督促项目承担单位走完验收的所有网上和线下流程,直至“验收完成”状态。
  根据《苏州市科技计划项目管理办法(试行)》(苏科规〔2012〕69号)的规定,对逾期未能完成验收、验收不通过的项目实施终止。根据《苏州市科技信用管理办法(试行)》(苏科规〔2015〕3号)的要求,相关责任主体的失信行为将录入科技信用信息库。对于除不可抗因素、到期项目应结未结的项目承担单位,列为较重失信(D等级)。对信用等级为“较重失信”的承担单位进行通报批评,在3年内限制其申报科技项目,取消推荐或支持其承担国家、省、市科技项目及获相关认定、奖励、财政资助和参与科技服务的资格。科技信用评价结果,将按照市信用办要求,录入市公共信用信息基础数据库,对于存在失信行为的相关责任主体进行网上公开。
  根据《苏州市重大科技计划项目经费审计操作办法(试行)》的规定,对于市重大科技计划项目,即市财政拨款在50万元以上(含50万元)的苏州市科技计划体系内项目(政策性匹配、后补助项目除外),在项目验收前,应进行专项经费审计。请准备验收的市重大科技计划项目承担单位,在验收材料准备齐全后,通过主管部门联系市科技局资源配置与管理处(电话:0512-65233149)预约审计,审计时间约1个月,请提早联系,待审计完成后再网上提交验收申请。市拨款50万元以下的项目承担单位请从《关于印发2018-2019年度市级科技计划项目经费审计中介服务机构名单的通知》(苏科资〔2018〕3号)中自行选择一家审计机构进行项目专项审计,费用自理。

  附件1、2018年苏州市科技发展计划结转项目统计表
  附件2、2017年苏州市科技发展计划项目验收情况统计表
  附件3、2018年苏州市科技发展计划应结未结项目清单
  附件4、2018年苏州市科技发展计划到期应结项目清单
  附件5、2018年苏州市科技发展计划结转项目清单

苏州市科学技术局
二○一八年二月二十八日