首页 > 信息公开 > 环境保护 > 环境保护监督检查情况

张家港市加速推进2018年度黑臭河道治理工作

发布时间:2018-04-09 09:42       来源:张家港市

  2018年是张家港市黑臭河道治理的攻坚之年,全市共有80条黑臭河道和黑臭趋势河道治理任务,其中苏州市级督办黑臭河道7条、城区黑臭趋势河道7条、各镇区黑臭趋势问题河道66条。
  截至3月底,苏州市督办的7条黑臭河道中有5条已开工、2条正在进行设计和招投标。其中,杨舍镇纪澄河水系沟通工程已完成,拆违完成10%,清淤疏浚、生活污水治理已完成前期工作;金港镇火通港生活污水治理完成30%,清淤疏浚、水系沟通、生态护岸等工程建设完成前期准备;锦丰镇北中心河清淤疏浚完成10%,引水工程完成40%,拆违、生活污水治理处于前期阶段;锦丰镇锦丰片20组河清淤疏浚、引水工程各完成10%,生活污水治理正在编制方案;锦丰镇向阳10-11组河生活污水治理、清淤疏浚、引水工程完成前期准备;塘桥镇新千泾生活污水治理与清淤疏浚完成前期工作;大新镇大新村1组后河生活污水治理、清淤疏浚工程已完成,新增项目工业区雨污分流工程基本完成前期工作。此外,城区7条黑臭趋势河道生活污水截污工程正在加快推进,清淤疏浚处于施工图设计阶段;66条镇村问题河道中8条已完工、33条正在实施、25条未开工。