信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

“古城保护需要我”姑苏名城之窗志愿岗品牌服务行动正式启动
时间: 2018-03-12 16:18    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月5日是第55个“全国学雷锋纪念日”,“古城保护需要我”姑苏名城之窗志愿岗品牌服务行动正式启动。该行动将掀开一个全民参与古城保护的新篇章。

  古城是我们生活的家园,《苏州国家历史文化名城保护条例》已于3月1日正式实施,有力的法治保障让历史名城的“护身符”更加硬气。不过,在进行立法保护的同时,也需要生活在其中的我们身体力行,将保护和传承古城作为己任,尽自己的一份力量。

  其实早在2017年5月,姑苏区在火车站地区就先行启动了“名城之窗”志愿服务项目,主要向来苏旅客提供交通导乘、旅游咨询等服务,近一年来取得了良好的社会反响。今后,“名城之窗”将拓展到整个古城,让更多的单位成为一扇扇致力于保护古城的“名城之窗”,成为一支支古城保护的生力军。

  学雷锋,意味着关爱社会,同时,也意味着关爱他人。在这个暖心的日子里,姑苏的小朋友们也忙碌了起来。苏州市沧浪新城第一实验小学校开展了一场名为“情暖三月·‘益’起出发”的志愿服务活动。老师和同学们带着礼物,来到了苏州福星护理院,看望、慰问里面的老人们,给他们带去了欢声笑语。小小苏了解到,接下来,他们还将开展“健步行?绿色环保微公益”、“从心出发?春风行动”等志愿活动,用实际行动践行雷锋精神。