信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市部署2018年政府主要工作任务
时间: 2018-02-13 10:04    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月11日上午,张家港市政府召开第二次全体(扩大)会议,对2018年政府主要工作任务进行分解,下达了6项经济社会发展主要预期目标和10类155项具体工作任务。今年,张家港市经济发展主要预期目标为地区生产总值增长7%左右;地方一般预算收入增长8%左右;全社会固定资产投资与上年新基数基本持平;实际利用外资、进出口总额保持稳定增长;社会消费品零售总额增长8.5%左右;城乡居民人均可支配收入增幅高于地区生产总值增速。
  会议要求,各区镇、各部门、各单位要坚持目标导向,进一步明确方向,认清形势,以“钉钉子”精神狠抓全年各项任务落实。对标目标任务,增强目标必成意识,抓紧把重点工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化;强化时间观念、效率观念,紧前不紧后,以时不我待的紧迫意识,以踏石留印、抓铁有痕的决心,从早、从快、从严、从紧抓好落实,确保各项工作能早则早,各项工程能快则快,各项指标能赶则赶。充分发挥张家港的优良传统,高标准完成各项工作任务。要坚持问题导向,加快实现重点领域、关键环节的有效突破。把政策资源、人员力量、工作精力聚焦到对全局工作具有重要影响的关键点上,对症下药、精准发力、重点突破,有效推动张家港市工作全局。要坚持责任导向,进一步凝聚担当作为、克难奋进的工作合力。继续大力弘扬张家港精神,提升精神气、展示好作风,做到勇于担当、主动作为、攻坚克难,确保目标任务顺利实现。