信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市青年企业家十大产业联盟成立
时间: 2018-05-16 09:30    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月15日),苏州市青年商会2018年度会员大会暨苏州市青年企业家助力高质量发展推进会举行,大会产生了市青年商会第十四届理事会及会长班子,成立了市青年企业家十大产业联盟,启动了市青年企业家“先锋接力”计划。市委副书记朱民出席活动。

  青年企业家是推动苏州转型升级和创新发展的一支重要力量。作为全市优秀青年企业家会聚的重要组织,市青商会自2002年成立以来,围绕深化区域经贸合作、服务会员企业发展、促进企业家成长成才、支持社会公益事业等方面开展工作,现已拥有市区级在内的1500余家会员企业,总产值超过7000亿元。会上,市青年企业家十大产业联盟成立,在高端制造、新一代信息技术等十大产业领域为企业搭建了一个合作交流、资源共享、功能互补的良好平台,更好落实市委、市政府《产业升级三年行动计划(2018-2020年)》,助力苏州加快现代产业体系建设。同时,市青年企业家“先锋接力”计划正式启动,进一步加强青商会企业党的建设,把党的政治优势转化为企业的发展优势。

  朱民在讲话中指出,当前,苏州正处于创新发展、转型升级的关键时期,走在高质量发展前列,是苏州必须扛起的重大责任,也是省委对苏州的殷切期盼。青年企业家要成为推动高质量发展的倡导者、实践者和引领者。希望大家抱团发展,善于合作,充分发挥青商会平台优势;勇于创新,善抓机遇,探索业态模式创新适应市场需求;诚信守法,善待人才,团结凝聚更多商界青年精英;精准服务,善创品牌,努力把青商会打造成为推动苏州高质量发展的重要力量。

  会上,来自市青年商会的3位企业家代表就助力高质量发展主题进行了交流发言。