信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市市场监管暨创建国家食品安全示范城市动员会召开
时间: 2018-04-14 10:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月13日),全市市场监管暨创建国家食品安全示范城市工作动员大会召开,研究部署加强新时期市场监管工作。市委副书记、市长李亚平参加会议,并为2017年度市长质量奖获奖企业等颁奖。

  2017年,全市市场监管系统严格依法科学监管,商事制度改革持续深化,质量品牌建设卓有成效,食药监管水平显著提升,市场发展环境不断优化,公平竞争市场环境指数位列全省第一,消费环境不断改善。全市日均新登记企业465户,市场主体总量近140万户;2家企业获中国质量奖提名奖,2家企业获江苏省质量奖,2家企业获江苏省质量管理优秀奖,5家企业获苏州市市长质量奖,43个产品获评江苏“双百品牌”;2017年在全省食品药品安全工作综合考核中排名第一,初步实现重点农批市场大宗食用农产品来源可溯、去向可查、质量可信;在全省率先成立独立设置的市级食品检验检测中心。此外,服务转型发展成果丰硕,全年新申请注册商标超9万件、马德里国际注册商标201件,创历史新高,区域商标品牌发展指数蝉联全省首位;142家企业主导或参与302项国家标准、行业标准的制修订。

  副市长金洁代表市政府接受了各地递交的今年质量强市工作目标责任状和食品药品安全工作目标管理责任书,并就努力开创今年全市市场监管工作新局面进行部署。

  会议还就全力推进国家食品安全示范城市创建工作进行动员部署,强调要认真贯彻习近平总书记“四个最严”重要指示精神,突出党政同责,打造创建品牌,坚持惠及群众,全面做好创建各项工作,切实筑牢食品安全监管防线。

  市政府秘书长杨知评参加会议。