信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

李亚平率队督查调研相关工程
时间: 2018-04-14 10:01    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月13日),市委副书记、市长李亚平率队督查调研城建交通重点项目建设,要求攻坚克难破解难题,确保重点项目按照时序进度顺利推进。

  李亚平一行实地察看了春申湖路快速化改造工程现场和城北路地下管廊监控中心项目。春申湖路快速化改造工程西起S228互通,穿越阳澄西湖接中环北线一期,贯穿相城区中心城区,联系苏州高新区和苏州工业园区,路线全长约16.56公里。李亚平详细了解目前工程进展情况,要求着力破解项目推进难题。在完成三项国家试点管廊项目建设任务的基础上,苏州管廊公司从今年起至2020年,将承建综合管廊工程约58公里,届时管廊运营总里程数达到85公里。

  随后召开的督查推进会,通报了一季度全市城建交通重点项目进展情况。据了解,今年市级城建交通建设项目总投资6536亿元,计划完成576亿元。一季度,各在建项目全力应对冰雪恶劣天气,及时组织节后复工,至3月底共完成投资93.95亿元。其中,沪通铁路一期工程全线线下工程完工;城北路改建工程10个主体标段全部开工;东环南延一期工程高架桥和主线地面道路基本通车,二期工程吴淞江北引桥等建成通车,正在施工主线高架桥、尹山湖立交下部结构,以及南湖路跨运河桥主桥;西环南延工程地面道路基本建成并通车,局部地面道路及人非系统正在施工扫尾;南湖快速路工程蠡墅立交互通已完成互通区60%现浇箱梁;轨道交通3号线37座车站主体结构施工基本完成,盾构区间隧道掘进完成90%,首列车3月1日已抵达苏州;轨道交通5号线34座车站全面推进主体围护结构施工。另外,今年计划开工的春申湖路快速改造、524国道相城段改扩建、申张线青阳港航道整治、太仓港四期、桐泾路北延、高铁新城连接线、苏同黎吴中段、312国道苏州东段、金鸡湖隧道等工程也都在加紧推进。

  李亚平指出,道路交通重点项目建设是完善城市功能、提升城市品质和承载能力的重要抓手,要按照高质量发展要求,站在全局和战略的高度,认真谋划好道路交通重点项目建设,加快推进铁路网和高速路网建设,加快实施城市轨道交通工程,加快建设城市路网体系。

  李亚平强调,要攻坚克难着力破解项目推进难题,多措并举努力加快项目建设进度,常抓不懈全力做好安全生产工作,按照重点项目建设目标责任书要求,细化工作举措,争取项目早建成、早投用、早见效。

  副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评参加督查。