信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州在全省首推“禁毒工作三年行动计划”
时间: 2018-03-07 09:22    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月6日)召开的全市创建全国禁毒示范城市部署工作会议宣布,苏州将在全省首个推出“禁毒工作三年(2018至2020年)行动计划”。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任俞杏楠出席会议。副市长、市公安局党委书记兼督察长江海主持会议。

  按照计划部署,到2018年底,全市禁毒工作达到全国禁毒示范城市创建标准和要求,坚守“五个不发生”底线,即不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件;不发生大规模非法种植毒品原植物案件;不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件;不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件;不发生在校中小学生吸毒案件。到2020年,社区戒毒社区康复执行率达到90%以上,吸毒人员复吸率控制在30%以内;易制毒化学品、新精神活性物质管理制度完善健全,杜绝流入非法渠道;毒品治理能力全面提高,全社会广泛参与的禁毒工作格局基本形成。

  俞杏楠要求,要坚定不移把党中央和省委、省政府决策部署落到实处,各地要成立创建禁毒工作示范城市小组,精心部署安排,制定细化方案,明确责任分工,采取有力措施推进创建工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延,切实保障全市社会和谐稳定。