信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市领导分路走访社会福利机构、经济薄弱村,慰问困难群众
时间: 2018-02-13 08:38    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新春佳节临近,带着党和政府的关怀,2月7日,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等分别率队走访我市部分困难群众、社会福利机构、经济薄弱村等,向他们送上新春慰问和祝福。

  市领导陈振一、金洁、陈雄伟赴太仓市走访慰问。72岁的香塘村村民李新华患有胰腺癌,丈夫张囡患有心脏病,儿子张国红是化纤企业的一名普通职工,儿媳失业在家。在详细询问了一家人的生活状况后,陈振一送上慰问金和慰问品,并鼓励他们坚强面对暂时的困难,相信在党和政府的关怀帮助下,一切都会好起来。在经济薄弱村香塘村,陈振一等走进社区服务大厅,了解社区发展情况,并叮嘱相关负责人要关注困难群众生活,帮助解决实际困难,同时要坚持因地制宜找准项目,开辟集体经济增收渠道。在沙溪镇颐悦园,老人们正在排练乐器合奏,现场其乐融融。该养老机构目前共入住老人210人,其中特困老人47人。陈振一给老人们送上慰问品和慰问金,叮嘱他们保重身体,鼓励他们保持乐观积极的态度、克服困难。

  市领导周伟强、俞杏楠、叶兆伟、蒋来清赴张家港市走访慰问。在金港镇塍丰社区金成小区,34岁的王协龙是一名保安,父母去世,与奶奶生活在一起。妻子患癌症需要看病吃药,女儿读小学。虽然每月享受低保边缘救助金,生活依然十分窘迫。在走访中,周伟强详细了解他的工作和身体情况,希望他好好照顾家人,相信在党和政府关怀下一切都会好起来的。87岁的王协龙奶奶感激地流下热泪。金丰社区贫困家庭的陆杏满今年62岁,妻子患有心脏病和脑梗,独子从部队退伍后因车祸去世。他握着周伟强的手连声感谢,说:“这些年,党和政府的悉心关怀,帮助我们走出生活阴影,渡过失独难关,相信明天会更好。”

  市领导朱民、王鸿声、王竹鸣赴吴江区走访慰问。2014年,吴江区震泽镇颐养院提供床位120张,开展“医养融合”护理养老服务。目前,有57位老人入住其中。朱民表示,面对社会老龄化趋势,要鼓励社会力量参与养老服务,对于民办养老机构,政府要加大扶持力度,要帮助解决运营中遇到的实际困难。在盛泽镇南塘村,慰问组向工作人员送上慰问金,详细询问了南塘村发展中遇到的难点问题,并对大学生村官们的执着坚守、辛勤工作给予了肯定。在张木财、宋月英、姚树荣等三户贫困家庭,慰问组一行送上党和政府的温暖关怀和新春问候。

  市领导陆新、姚林荣、顾月华赴常熟走访慰问。在贫困村珍北村,慰问组一行详细了解了目前村级经济发展情况,叮嘱村干部在发展集体经济的同时要着力改善民生,让发展成果惠及全村村民。在春晖护理院和常熟市敬老院,陆新一行走进老人们的房间,亲切询问了老人们的身体状况,并察看了机构的各项服务设施,嘱咐院方要继续提高服务质量,为老人们创造一个温馨舒适的养老环境。慰问组一行还走访慰问了梅李镇珍北村困难老党员王坤明家庭、聚沙村低保户曹建明家庭和天字村困难职工肖祥元家庭,鼓励他们要有战胜困难的决心,积极乐观地面对生活;要求村干部及时给予此类困难家庭帮助和照顾,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

  市领导王翔、程华国赴昆山市走访慰问,送上慰问品和慰问金。“村里现在有什么困难?河道治理情况如何?”在详细了解经济薄弱村姜巷村村级收入来源等情况,得知村民收入连年增加,环境面貌日益改善后,王翔希望姜巷村要继续创新思路,壮大集体经济,拓宽村民增收渠道,实现强村富民目标。随后,王翔来到义和苑小区慰问3户困难家庭。王翔与大家亲切交流,鼓励患者积极治疗,养好身体,树立战胜病魔的信心。在玉诚护理院里,王翔走进护理室和活动室仔细询问老年人的生活情况,逐一向老人发放慰问金并送上新春祝福。

  市领导马士光来到相城区,走访了花倪村、相城区社会福利中心和渭塘镇护理院,慰问了吴菊泉、朱叶华、钱二妹三户贫困家庭,并送去了慰问品和慰问金。马士光看望了相城区社会福利中心的老人与儿童,送上了节日的问候,并仔细询问了孤残儿童的康复情况,嘱咐工作人员继续奉献爱心照顾好老人孩子。朱叶华是低保边缘重病困难对象,马士光在了解朱叶华病情后,鼓励他积极治疗病痛,乐观面对生活。

  市领导徐惠民、聂飙、周俊来到苏州工业园区胜浦街道和园区养老福利机构,看望慰问贫困家庭和福利院的老人们,向他们送上新春祝福。家住金苑新村的苏阿三因身体残疾,无法工作,常年服药,平时生活起居由86岁的老母亲照顾。徐惠民一行为苏阿三家带来春节慰问品,并送上春节慰问金和党员关爱基金,希望他们开心过年,并嘱咐街道和社区多关心苏阿三家的困难情况,尽全力给予帮助。心圆护理院是一家民办非营利性医疗护理机构,目前有床位600张,入住率100%。徐惠民一行为护理院送去8万元慰问金,感谢工作人员对老人们的辛勤付出。

  市领导吴庆文、李赞赴吴中区走访慰问。在养老机构,慰问组与老人们拉起了家常,希望他们健康长寿,快乐生活。随后,大家来到吴中区社会福利中心,为老人和儿童送上慰问金和慰问品。在金庭镇东蔡村,慰问组来到贫困家庭秦锦榴、诸惠男和诸美良家里,给他们送去慰问品和慰问金,嘱咐他们保重身体,鼓励他们用乐观积极的态度克服困难;叮嘱东蔡村相关负责人要关注困难群众生活,帮助解决实际困难,同时要坚持因地制宜找准项目,开辟集体经济增收渠道。