信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市举办公益慈善创新成果展示暨新一轮“公益慈善伙伴行”项目发布会
时间: 2018-10-09 16:54    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月9日上午,苏州市举办公益慈善创新成果展示暨新一轮“公益慈善伙伴行”项目发布会。

  本次活动由公益慈善创新成果展示和新一轮“公益慈善伙伴行”项目发布会两部分组成。活动现场设置了公益慈善展板,展示了“公益慈善伙伴行”“公益创投”“公益采购”等系列公益慈善项目的产出和成效。

  成果展示环节中,11家社会组织和社工机构分享了在公益慈善项目实践中的探索和经验以及项目取得的成效,5位专家对项目的完善与推广提出了专业的有针对性的建议。随后,会议对“公益创投优秀项目”“公益慈善伙伴行优秀项目”获奖代表颁发了荣誉证书。

  新一轮公益慈善伙伴行活动将安排福彩公益金50万元,计划资助10个左右项目,其中,社工机构的项目每个资助4~6万元项目,其他项目每个资助3~4万元。项目征集时间为2018年10月10日至10月31日。

  近年来,苏州市以发布、推广、对接慈善项目为核心,以搭建社会公益平台为载体,以发掘、培养和扶持更多社会组织、社工机构参与社会治理,有效帮助弱势群体,提升苏州慈善社会影响力为目标,通过举办“公益慈善伙伴行”“公益创投”“公益采购”“社区服务社会化”等活动方式,支持开展形式多样、内容丰富、成效显著的公益慈善项目。据统计,苏州市五届公益创投、三届公益采购、两届公益慈善伙伴行活动,累计投入资金5300余万元,城乡社区服务社会化投入资金近1.52亿元,服务范围覆盖90个街道(镇)、521个社区(村)。