信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州园林元素有望现身圣安东尼奥艺术博物馆
时间: 2018-03-12 10:48    来源:市外办
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月10日,我市友好交流城市美国得州圣安东尼奥市艺术博物馆亚洲艺术高级总监、旧金山亚洲艺术博物馆前馆长佐野惠美子等一行3人来苏,就其“文人书房”改建项目与苏州园林设计院进行了座谈。

  “文人书房”是圣安东尼奥艺术博物馆的亚洲艺术陈列项目,也是美国西南部首个中国古典建筑陈设展示。改建后将以明清时期中国江南地区建筑为背景,通过明清家具和其他文物陈设,更好地还原一个中国古代文人生活的室内场景。该馆已初步确定苏州方面为项目合作方,苏州园林设计院贺风春院长等与外方进行了技术会谈。

  佐野惠美子等还赴苏州博物馆、拙政园、网师园等进行了参观和座谈,并向苏博表达了结好意愿。该馆馆长陆凯蒂原计划率团来苏,因故未能成行。

  我市与圣安东尼奥市保持良好的交流关系。今年是该市建城300周年。1月30日,由吴中区送出的“中国瑰宝”苏州评弹专场演出在该市成功举行,我市工作组同期对该市进行了访问。