信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市粮食局对国储库开展安全生产检查
时间: 2018-03-13 10:06    来源:市粮食局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月6日下午,苏州市粮食局陈祖卫副局长在市粮食集团翟子谦董事长等陪同下,对江苏苏州国家粮食储备库进行了安全生产检查。

  陈祖卫副局长一行详细查看了国储库作业现场,充分肯定了国储库在安全生产、库容库貌整治上所做的工作,对现场发现的安全生产隐患提出了立即整改要求。翟子谦董事长对国储库安全生产工作提出三点要求:一是要强化安全生产意识。现场作业时,安全员必须在场,作业员必须佩戴安全帽并按程序进行作业;二是要加强安全生产培训。外聘劳务人员必须先培训后上岗;三是要吸取安全生产教训,落实安全生产措施,整改安全生产隐患,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识。

  陈祖卫副局长指出国储库全体干部职工不仅要在思想上高度重视安全生产工作,更要从以下三个方面抓好落实:一是要加强监管,做到内部监管、外部监管双向发力;二是要落实制度,对生产环节要制定流程,开展风险点排查,并实行严格防控;三是要严肃问责,建立问责机制,并把问责落实在事故之前,确保不留隐患。