信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

留园第二十届迎春时令花展优雅登场
时间: 2018-02-13 10:59    来源:市园林和绿化管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为丰富园林春节文化内容,留园第二十届迎春时令花展将于2月15日(除夕)至3月2日(元宵节)举办。期间,在园内五峰仙馆、林泉耆硕之馆、涵碧山房运用红色绸缎靠垫布置桌椅、中部池塘布置花船,体现出江南人家过年时期的喜庆氛围;在涵碧山房,精心准备“瑞狗迎春”系列造型水仙花作品,为游客送上精彩的造型花卉秀;林泉耆硕之馆、五峰仙馆等主厅堂则以岁朝清供、花卉合栽等形式向游人展示管理处职工自己创作的花艺作品,让游客在游玩中从侧面更好了解苏式生活的情调和文化内涵,体现了江南古典园林蕴含的高雅精神意境和深厚人文气息;年初一到初三,邀请书法家在汲古得修绠处现场书写春联送福给游客。

  整个花展以“瑞狗迎春”为主题,在保留传统项目时令花卉、催花山茶、牡丹、杜鹃等基础上,运用传统春节色彩“中国红”,如红色靠垫、中国结、花船等形式,以当季梅花、水仙为主打花卉贯穿于整个活动中,积极营造丰富多变、喜庆祥和的春节游园氛围。